新闻资讯
如何理解签证的入境有效期、入境次数和停留期限

入境有效期

 

    签证的入境有效期,是指持证人所持签证入境的有效时间范围。非经签发机关注明,签证自签发之日起生效,于入境有效期满当日北京时间24:00失效。只要入境次数仍有剩余,在入境有效期满前的任何时候,持证人均可持此签证赴中国。入境有效期已过的签证,无论是否剩余入境次数,均无法使用。

中国驻外使领馆不能延长签证的入境有效期。如果签证失效,请重新申请签证。持用失效签证前往中国,将被拒绝入境。因此,出发去中国前,请再次检查签证的入境有效期。请注意,即使外国人持有有效的中国签证,也可能被中国出入境管理部门拒绝入境。

例如:

问:我的签证入境次数为两次,入境有效期至620日。我已于612日第一次使用该签证入境中国。可否于625日再次使用该签证前往中国?

答:不可以。因为该签证的入境有效期已过,即使仍有剩余的入境次数,您也无法再次使用。

 

入境次数

 

    签证的入境次数,是指持证人在签证的入境有效期内可以入境的次数。入境次数用完,签证即失效;即使入境次数未用完,如果入境有效期已过,签证亦失效。如需再次前往中国,须重新申请签证。持用入境次数已用完的签证前往中国,将被拒绝入境。

例如:

问:我的签证入境次数为两次,入境有效期是320日至620日。我已于520日前入境中国两次。能否在620日前继续使用该签证?

答:不能。因为该签证的入境次数已用完,即使该签证尚在入境有效期内,您也无法继续使用。      

 

停留期限

 

签证的停留期限,是指持证人每次入境后被准许停留的时限,自入境次日开始计算。

例如:

问:我的签证入境次数为一次,停留期限为30天。我计划于612日入境中国,在中国最长可以停留至几月几日?

答:您在中国最长可以停留至712日。因为签证停留期限是自入境次日(613日)开始计算,最长可以停留30天,至712日。

例如:

问:我的签证入境次数为一次,停留期限为30天,入境有效期至612日。如果我于签证的入境有效期最后一天,即612日,入境中国,可否在中国停留30天?

答:可以。

    如在中国停留需超过签证允许的停留期限,当事人必须在当地公安机关规定的期限内提出申请延期。可以申请并不等于申请一定会被批准,由此可能引起的一切责任应由申请人承担。

在中国停留超过签证停留期限,将违反外国人出入境管理法规,并会被处以罚款等处罚。

联系我们


地址:上海市瑞金二路118号瑞金宾馆商务楼6302室

签证部

电话:(021)64667199

邮箱:visa@soeec.org