中国对外教育科技交流座谈会成功举办

来源: | 作者:soeec | 发布时间: 29天前 | 252 次浏览 | 分享到:

△ 座谈会北京现场


△ 座谈会上海现场

      11月4日,由上海市对外教育交流中心主办,中国国际科学技术合作协会和上海市对外文化交流协会共同参与指导的“中国对外教育科技交流座谈会”在线上召开。


△ 国务院参事、原国家汉办主任、孔子学院总部总干事许琳


       国务院参事、原国家汉办主任、孔子学院总部总干事许琳,原科技部国际合作司司长、清华大学中美关系研究中心理事会秘书长靳晓明,原国家外国专家局国际合作司司长韦大玮,中国国际科学技术合作协会副会长、前驻新西兰、捷克、澳大利亚及以色列科技参赞冯瑄,中国国际科学技术合作协会秘书长孙丽杰,中国国际科学技术合作协会项目部主任高雅在北京出席参加了会议。


△ 座谈会北京现场


      上海,在上海市对外教育交流中心的办公室,上海市对外文化交流协会副会长邓晓贤,教育部职业教育外语类专业教学指导委员会主任、中国成人教育协会副会长兼学术委员会主任、原同济大学副校长、原中国教育国际交流协会秘书长江波,原上海市教委终身教育处处长程倍元,上海市对外文化交流协会科技处副处长杨艳,上海市对外教育中心/金桥学院顾问专家团专家、上海复华兴生物技术有限公司董事长朱幼惠,上海市对外教育交流中心理事长、上海市金桥专修学院理事长严彩虹,上海市对外教育交流中心主任张敏华等出席参加了会议。


△ 上海与会人员


      座谈会上,各位领导和专家对上海市对外教育交流中心和上海市金桥专修学院在过去取得的成绩给予了充分肯定,并对我中心未来引进海外人才、开展素质教育方面等工作提出了新的要求和更高的期望,同时结合中心与学院的实际工作,提出了宝贵的意见和建议。通过这次会议,中心表示将继续发挥AAAA级社会团体优势,聚焦国际教育公益、国际教育交流、国际教育服务、国际教育培训、国际教育合作等领域,为社会创造更多价值。