TEFL政策资讯
项目简介

外籍语言教师(英语类)职业培训项目


外籍语言教师(英语类)职业培训项目(Teaching English as a Foreign Language in China, TEFL in China)由国家外国专家局国外人才信息研究中心负责推广和开发。该项目的培训对象为有意来华从事英语教学工作的外籍人士。为解决当前外籍英语教师供需矛盾,特别是针对一些外籍人士因工作年限不足两年而不能被聘用的实际情况,经上述培训考试合格后获得信息中心颁发的外籍语言教师(英语类)职业培训证书和英语类外国文教专家测评合格证明的,经省级外国专家局认可,可到该省以外国文教专家(外教)身份工作。

      TEFL in China 培训内容包括两部分:第一部分为 TEFL 教学理论和教学方法,如课堂设计、发音和语法教学、口语教学方法、语言机能讲授方法、中国学生心理及学习特点等;第二部分为外籍英语教师在华工作的法律法规。



1.   专业的培训

国家外专局国外人才信息研究中心授权上海市对外教育交流中心在上海地区开展TEFL in China 培训事宜,在此我们将提供专业的培训并使学员从中获益:

  •      学会如何在华更有效的进行英语教学
  •      学习中文以及各地文化
  •      将获得在实际运用中学习教学技巧和方法的机会
  •      理解并融入到中国的教育体系中
  •      适应中国的文化
  •      根据中国学生的实际情况调整自己的教学风格
  •      获得证书后将获得更稳定的签证状态
  •      能得到更好的教学工作及学术职位.


目前TEFL in China 证书已经接轨国际标准并在海外也逐渐被认可。并且该证书可以用于申请国家外专局颁发的外国专家证。这一培训项目将每月在上海举办,并且配备了教学经验丰富的和热情的培训师,该培训师是通过国家外国专家局认可的专业培训师。


2.      工作与旅游(Job&Traveling)

       该项目并不仅仅是能帮助外籍人才尽快获得工作机会,还将是给到未来的来华就业者一次美妙的中国之旅。在华期间学员会感受到不同的文化并获得更多的乐趣。


3.    TEFL in China 的入学要求(TEFL in China Training requirements)

学员必须符合

  •      本科或以上学历,对相关工作经验无要求
  •      来自母语是英语的国家或者英语是官方用语国家的外籍人士
  •      愿意在中国任教并对在中国生活工作感兴趣
  •      会讲中文懂得中国文化优先录取


请联系我们:

电话:86-21-64663115-8007
邮箱tefl@soeec.org

请知晓报名将在开班前三天截止为确保外教的TEFL报名成功,请务必按照如下指示操作:


第一步:

请务必在官网http://tefl.chinajob.com/application/apply_online.html注册。

并且记得将“SOEEC”填入注册表中,如图所示:

 
 
如外教已经注册,请跳过第一步,直接进入第二步。

第二步:

请务必在完成注册后,记录下外教的学员学号(以“TC”开头的数字)

第三步:

请务必登录此链接并且根据附件中的PDF文件的指示完成在线试http://evaluation.safea.gov.cn/login.php

学员需完成心理测试,基础知识以及写作等三个板块的测评。此测评与外教最终的考试成绩相关,请务必在开课前完成。

第四步

请务必在完成测试后,记录下外教的 学员线上测评member cord(以FE开头的数字)。

第五步:

请务必回复邮件至:tefl@soeec.org  发送内容如下:

1.外教的学员学号(第二步)

2.外教的学员线上测评member cord (第四步)

3.外教的护照扫描件

第六步

付款,付款注意事项如下:

1.费用:3000人民币每人

2.汇款信息:

公司抬头上海市对外教育交流中心

银行:  中国银行上海市卢湾支行营业部

账户: 435160006399

备注:为确保汇款信息准确,请您在备注里填写学员名字或者学生ID。当我们收到你们的汇款后会发送一封确认信给您。

培训地址:上海市瑞金二路118号,瑞金宾馆商务楼3楼

交通:地铁1,10,12号线,陕西南路站。地铁9号线,打浦桥站。

SOEEC不负责您在上海的酒店预订、交通预订、旅游等服务,我们仅负责培训与考试相关事宜,请您知晓。



联系我们
地址:上海市瑞金二路118号瑞金宾馆商务楼6302室
电话:(021)64663115 
传真:(021)64663195 
邮箱:info@soeec.org